蘋果有意限制Verizon版iPhone7LTE速度

  根據 Twin Prime 和 Cellular Insights 的調查,蘋果可能限制瞭 Verizon 版 iPhone 7 的 LTE 性能,這樣做的目標是為瞭讓其與 AT&T 版 iPhone 7 保持一致。根據測試,Verizon 版 iPhone 7 的 LTE 性能與 AT&T 版 iPhone 7 相差不多,但並沒有達到設備支持的數據傳輸速度極限。

  Verizon 和 Sprint 版 iPhone 7 使用瞭與 AT&T iPhone 7 不同的 LTE 芯片,也就是高通 LTE 芯片,AT&T 版 iPhone 7 使用的是英特爾 LTE 芯片。

  高通 LTE 芯片支持的理論下載速度為 600Mb/s,而英特爾 LTE 芯片支持的理論下載速度為 450Mb/s,但配備高通 LTE 芯片的 Verizon iPhone 7 僅略微超過 AT&T 版 iPhone 7 。研究人員認為,蘋果通過特殊的方法限制瞭 Verizon 版 iPhone 7 的速度,讓所有型號的 iPhone 7 LTE 性能不會相差太多。

  實地測試顯示,Verizon 版 iPhone 7 隻比 AT&T 版 iPhone 7 快一點。隨後,又將 Verizon 版 iPhone 7 與三星 Galaxy S7 進行對比,後者同樣使用瞭高通 X12 LTE 芯片,結果顯示,S7 的速度是 iPhone 7 的兩倍。當然,對於這個問題,蘋果也做出瞭回應:每臺 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 都滿足或超出蘋果無線性能標準,質量和可靠性測試。

Comments are closed.