蘋果新專利曝光:這是要造翻蓋iPhone嗎?

  11月23日消息 據每日郵報報道,蘋果在一個月的時間內兩次獲得“折疊式手機”的專利,新專利被傳或將用在下一代iPhone上。iPhone被批創新無作為,難不成蘋果要用一款翻蓋式iPhone 8來“再一次改變iPhone”?

  曝光的專利圖顯示,屏幕的中間部分有一道鉸鏈轉軸,通過它可以將手機上下兩部分對折。

  專利描述中出現瞭使用鎳鈦合金來做設備的框架的描述。還給出瞭多個可能的應用情景。有一個隻是簡單讓屏幕疊起來消失,頗類似於以前那種翻蓋式手機。另一個應用情景是讓手機在折疊後以原來屏幕的1/2進行顯示。

  據蘋果專利部門今日稱,其申請的39項專利獲得美國專利和商標局的批準,這隻是其中之一。

  專利暗示著未來iPhone或將由玻璃、陶瓷、纖維以及鋁和塑料等各種材料打造。“碳納米管”等新材料的引入將為iPhone帶來各種新的可能性。導電碳納米管具有柔韌抗開裂的特征,可以作為折疊需求下的線路之選。

  雖然翻蓋手機是老概念,但蘋果和三星都試圖用這個概念玩出新花樣。

  另外,下一款iPhone或許將支持無線充電。外媒引用富士康科技的消息,稱其正在生產用於下一代iPhone的無線充電模塊,並預計無線充電版iPhone於2017年面世。不過報道稱具體能否成行還要看富士康的供應情況能否讓蘋果滿意。

Comments are closed.