蘋果新品預測:iPhone6s將增3D顯示功能

  2014年蘋果公司可謂是賺瞭個缽滿盆盈,包括蘋果支付(Apply Pay)和蘋果手表(Apple Watch)在內的產品,在其發佈前幾個月甚至是幾年前,人們就對其議論紛紛。其它傳言,如帶藍寶石屏幕的iPhone,以及功能完備的蘋果電視(Apple TV)則仍顯得捉摸不定。

  2015年也會像2014年一樣麼?世界即將進入2015年,人們對蘋果公司的期望高漲。雖然投資者不能把傳聞中的每個產品都當真,但2015年我們可能會在蘋果專賣店中看到以下產品。

  毋庸置疑,2015年蘋果公司將會發佈iPhone6s,除非蘋果公司決定更改其產品命名傳統。iPhone6s具備什麼性能呢?考慮到蘋果公司過去發佈S系列產品時,總會帶來巨大的改進–比如攝影照相機,Siri,觸控ID等等,相信iPhone6s也會如此。Daring Fireball(勇敢火球)網站的約翰-格魯博(John Gruber)宣稱,iPhone6s將會配備一個功能極大改進瞭的照相機,其性能可以和數碼單鏡反光相機(DSLR)平分秋色。還有媒體則報道稱,iPhone6s將會具有3D顯示功能。鑒於蘋果公司最近針對3D顯示的專利申請,這一報道可謂證據充分。

  盡管如此,iPhone6s的這兩個功能並不會給人們帶來太大驚喜。

  針對iPhone6s的屏幕大小,坊間也有猜測。來自互聯網的一則報道稱,iPhone6s將會回歸此前的4英寸屏幕設計。蘋果公司2015年推出的三種尺寸不同的產品(也許會是iPhone6s, iPhone6S Plus, iPhone6S Minus?)將會面向不同的消費者群體,確保屏幕尺寸大小的高端iPhone能滿足每個客戶的品位需求。

  iPad問題的解決之道?

  iPhone6的需求如此火爆,蘋果公司不得不開足馬力,無所不賣。顯然,iPhone6的大屏幕在吸引瞭前一代蘋果手機用戶更新升級設備的同時,也贏得瞭一部分安卓用戶的青睞。

  iPad是否會發生同樣的改變?尺寸更大iPad也就是iPad Pro的傳言已經存在瞭一年多。蘋果的競爭對手包括三星和微軟在內都接受瞭這個概念,發佈瞭屏幕尺寸超過12英寸的平板電腦。

  2014年蘋果iPad的需求有所下滑。尺寸更大(也可能意味著更貴)的iPad也許不會讓iPad的銷售一夜復蘇,但至少會對那些追求混合設備的商務用戶產生吸引力。

  革新性的Macbook?

  幾乎可以肯定的是,蘋果將在2015年升級其Mac系列產品。處理器性能更高,內存更大,這幾乎是板上釘釘的事,除此之外,Mac還會帶來其它顯著改變。

  早在2013年10月,KGI證券公司的郭明池(Ming-Chi Kuo)就表示,蘋果正在加緊12英寸Mac Air的研發。此後,其它媒體也做瞭類似報道。蘋果現有的Macbook Air為11寸屏幕和13寸屏幕兩個型號。發佈盡可能少的產品型號,這一直是蘋果公司的傳統。如果蘋果公司能推出一個混合型號,帶來最佳便攜性和效率的統一,那麼用12寸屏幕取代11和13寸屏幕的Macbook也就是意料之中的事瞭。

  2015年,蘋果電視傳聞完美謝幕?

  蘋果在2015年會發佈至少一種重量級產品:蘋果手表將在2015年上半年開售,蘋果是否還能用第二款重量級產品給投資者帶來驚喜?

  功能完備,一體式設計,坊間關於蘋果電視的傳聞已經5年之久瞭。供貨方年復一年一直在忽悠消費者蘋果電視馬上就要推出。盡管這樣,蒂姆庫克還是在幾個場合暗示瞭其對客廳電視的興趣。

  即便蘋果在2015年不會推出性能完備的電視,蘋果也肯定會升級其電視機頂盒。自第三代機頂盒發佈以來,盡管其增加瞭不少程序,但機頂盒的改動相對較少。就處理能力,性能和市場份額而言,蘋果機頂盒已落後於其競爭對手。第四代蘋果電視機頂盒可能會支持新興的4K數據流技術,並可以讓用戶在電視大屏幕上進行iOS遊戲。

Comments are closed.