蘋果推出iBooks StoryTime應用:tvOS專供

  今天蘋果悄然在 tvOS App Store 中上架瞭一款 iBooks 應用,不過和我們熟悉的 iBooks 應用不同,這款應用主要是為兒童而準備。

  這款由蘋果推出的 tvOS 應用名為 iBooks StoryTime,蘋果希望通過 Read-Aloud(大聲朗讀)互動式音頻等功能來幫助兒童改善閱讀技巧。Read-Aloud 功能會在屏幕上顯示添加瞭字幕的圖書,並支持音頻跟讀功能。該功能類似於卡拉 OK,可以指導孩子如何分解詞匯和正確閱讀。該功能開啟時,書本會隨著音頻敘述進行而自動翻頁;而當該功能關閉時,用戶則可以通過 Siri 遙控器來控制翻頁。

  目前,iBooks StoryTime 支持的書籍還比較有限,主要的原因是這些書籍在大屏幕上顯示需要重新進行優化。

  為瞭推廣 iBooks StoryTime 應用,蘋果目前還提供免費書籍(部分)供用戶下載。如果你對這款應用感興趣的話,現在就可以通過 tvOS App Store 免費下載。當然,它隻能夠支持第四代 Apple TV 用戶使用。

Comments are closed.