蘋果接觸保險公司 望促成HealthKit合作

  根據彭博社報告,除瞭與多傢不同的醫院和健康機構尋求 HealthKit 合作外,蘋果還正在與美國大型保險公司接觸,比如聯合健康保險公司( UnitedHealth) 和 Humana。消息稱蘋果已經與保險公司就 HealthKit 項目展開談判,不過沒有提供談判的具體內容。

  文章中主要介紹瞭公司可以根據員工健康習慣提供保險福利,這暗示瞭蘋果可能正在探索合作協議,允許收集的數據與保險公司和其它醫療服務提供商共享。對於合作的方式,彭博社提到瞭石油公司 BP 為員工提供穿戴 Fitbit 健康追蹤腕帶的選擇,而員工可以通過佩戴 Fitbit 手環獲得積分,享受更便宜的健康保險。

  目前還不清楚蘋果是否進行瞭相似的談判,不過公司的確在嘗試擴展 HealthKit 項目。蘋果在今年 WWDC 發佈會上首次展示瞭 HealthKit,該項目包含瞭大量 API 可以與應用和硬件設備集成,在同一的位置收集和生成健康和健身數據,也就是 iOS 8的健康應用。

  iOS 8 健康應用為查看所有健康數據提供瞭界面。蘋果已經宣佈瞭一些支持 HealthKit 的合作夥伴,包括耐克、美國梅奧診所和Epic Systems(一傢電子健康記錄公司)等。最近,來自路透社的消息稱,蘋果正在與多名醫療機構談判,包括Mount Sinai、Cleveland Clinic 和 John Hopkins 等,進一步將 HealthKit 和 健康應用宣傳委收集病人數據的一體化解決方案。

  iOS 8 正式版將於下個月伴隨 iPhone 6一起發佈,系統包含健康應用。相信各種支持健康應用的健身和健康應用、設備將於不久之後發佈。此外,健康應用可能會與蘋果即將發佈的可穿戴設備深度集成,測量健身水平、睡眠質量等多種健康相關的數據。



Comments are closed.