蘋果拓展智能穿戴領域 研發數字眼鏡

  據知情人士透露,蘋果正準備著將業務拓展可穿戴計算技術領域,這對蘋果來說,將是一筆具有風險但又有利可圖的買賣。這名知情人士稱,蘋果尚處於探索階段,還在秘密研究中,該數字眼鏡可以與iPhone無線連接,佩戴者佩戴上後,會在視野中顯示圖像以及其它信息,也許會用在AR領域中。蘋果已經在與潛在的供應商接洽這個項目,並向其中一位供應商訂購瞭少量的近眼顯示器進行測試,但還沒有訂購其所需的所有配件,就此來看,該設備還沒有開始進行批量生產。

  庫克曾在7月的一次演講中,表示蘋果將更看好AR領域,並會持續對這個領域進行投入。就在幾天前,蘋果的AR導航專利與AR頭盔專利被曝光。數字眼鏡很有可能是蘋果在AR領域的第一款硬件產品。2013年時,蘋果曾收購瞭一傢PrimeSense公司,該公司曾為微軟的一款遊戲中提供3D運動捕捉技術。近兩年,蘋果還收購瞭兩傢為AR領域提供軟件支持的創業公司Metaio與Flyby Media。

Comments are closed.