蘋果承認瞭:會把iMessage聯系人信息上交

  蘋果承諾會保證用戶的 iMessage 對話信息安全,不會向其他任何人透露對話信息。但是根據外站 The Intercept 近日爆料,蘋果會儲存一些 iMessage 元數據,然後再把這些數據遞交給執法部門,蘋果今天確認瞭此事。蘋果發言人表示,他們隻有在執法部門拿出具有法律效應的搜查令才會把信息上交。

  不過,這裡所說的信息並不包括用戶與他人之間的對話,甚至也不包含發生對話的時間。因為時間信息可能會被用來查詢用戶在與誰在對話,又或者是追蹤 IP 地址並找到用戶具體地理位置。在回應 The Intercept 的過程中,蘋果發言人稱他們會將 iMessage 的聯系人信息保存 30 天的時間,一旦超過這個時間,就算是蘋果本身也找不回數據。

  也就是說,執法機構隻能在用戶與他人對話的 30 天之內出示搜查令(又或者是類似的執法文件),才能獲得由蘋果提供的 iMessage 聯系人信息。據瞭解,記錄用戶聯系人信息並可能將信息上交的並不僅僅是 iMessage ,還有其它的應用軟件,但蘋果並沒有透露這些軟件的名稱,該公司也沒有透露用戶信息會儲存在什麼地方。

Comments are closed.