蘋果應考慮給iPhone 7配備無線Beats耳機

  科技資訊網站 Nikkei 日前在一篇報道中表示,目前已經有多傢供應商表示,他們從蘋果收到的今年下半年的零件訂單少於一年之前。報道認為這也就預示著,iPhone 7 上市之後銷量可能達不到 iPhone 6 又或者是 iPhone 6s 的水平。面對這樣的局面,對於蘋果來說目前最重要的就是想辦法如何提振 iPhone 銷量。

  最近有消息稱,在 iPhone 7 上蘋果公司將會取消獨立耳機接口設計,而是將音頻輸出功能整合到 Lightning 接口上,這樣機身可以設計得更薄,而且密封性更好,而蘋果給 iPhone 7 配備的或許還是有線 EarPod 耳機。看到這條消息後,很多用戶的第一反應就是:兩個接口整合到一起,這豈不意味著我聽歌的時候就不能給手機充電瞭,或者給手機充電時沒法聽歌。而因為這個限制或許很多消費者不會選擇蘋果的iPhone 7,那麼蘋果應該怎麼辦呢?

  對此有人認為蘋果公司應該考慮給用戶配備無線耳機。蘋果公司在 2014 年 5 月份收購瞭 Dr. Dre 的 Beats 公司,不過目前兩個品牌都以相對獨立的狀態在運作,Beats 品牌的產品及其功能都沒有發生變化。不過如果蘋果給 iPhone 7 配備無線耳機的話,這個局面或許會被打破。

  在這裡我們需要說明一下,iPhone 對於蘋果來說是一款能夠左右成敗的產品,而 Beats 的產品對於蘋果來說隻是配件產品,如果蠶食Beats銷量能夠帶來幾百萬甚至數千萬的 iPhone,毫無疑問蘋果會選擇這個解決方案。如果 iPhone 7 沒有獨立耳機接口,而原裝的又不是無線耳機,這也意味著消費者可能還得再投入一筆錢去買一副無線耳機,試問會有多少人願意。

  如果 iPhone 7 確實沒有獨立的耳機接口,從方便用戶使用的角度來說,蘋果確實應該考慮給用戶配備無線耳機。耳機顏色與 iPhone 機身顏色相匹配。雖然這在一定程度上會對 Beats 的售後市場產生影響,但是量產蘋果有線耳機和 Beats 無線耳機,兩個版本之間的成本差可能少於 5 美元。

  iPhone 7 如果原裝無線Beats耳機,沒有獨立耳機接口,設備機身變得更薄,運行 A10 處理器,以及雙攝像頭系統,無疑在市場上會成為很多消費者的首選。而且蘋果的品牌也能夠因為創新和尖端的技術而再次得到肯定,其他智能手機廠商將會再次緊隨蘋果的發展的腳步。這將能鞏固蘋果在消費者心目中的地位。

  對於蘋果來說更重要的是什麼呢?在售後市場銷售幾百萬 Beats 耳機,還是直接銷售數千萬 iPhone 7?蘋果應該大膽嘗試任何能夠刺激 iPhone 銷量增加的解決方案。

Comments are closed.