蘋果應用商店服務中斷11小時後恢復

  據彭博社報道,蘋果公司的iTunes和應用商店在經歷瞭11個多小時的中斷後,終於在周三恢復。要知道,對於蘋果來說,這種長時間的服務中斷非常罕見。紐約當地時間周三下午4點45分,蘋果公司在系統狀態網絡頁面上發佈信息稱,iTunes、應用商店和Mac應用商店恢復用戶服務。iBook商店服務服務也出現中斷。從網頁上的時間線來看,iCloud郵件和其他網絡工具服務中斷瞭四小時。

  蘋果公司在一份電子郵件聲明中表示,服務中斷是由於內部系統錯誤引起的。在中斷事件發生的兩天前,蘋果召開發佈會,公佈瞭Apple Watch的具體細節。據信這款將在下月上架銷售的新產品將進一步推高應用需求。

  在線服務中斷的情況並不稀奇,不過一般來說中斷時間不會像這次這麼長時間。野村證券國際分析師斯圖爾特?傑弗裡(Stuart Jeffrey)早些時間表示,除非是出現瞭數據中心泄露,否則在不知道原因的情況下,很難評估這些中斷事件的影響。

  Hudson Square Research分析師丹尼爾?恩斯特(Daniel Ernst)在電話采訪中表示,蘋果的服務此前從未經歷過如此長時間的中斷。隨著用戶越來越依賴這些雲服務,這種中斷情況以後將時有發生,但不會從實質上造成沖擊。

Comments are closed.