蘋果悄然開啟AppleTV和iOS單點登錄功能

  今天凌晨有開發者發現,蘋果悄然開啟瞭 Apple TV 和 iOS 設備裡的單點登錄(Single Sign-On)功能,目前這一功能僅出現在運行 tvOS 10.1 和 iOS 10.2 測試版的設備上。

  單點登錄功能,目前僅支持少數有線電視服務,包括 Dish、GVTC Communications、Hotwire 和 Sling TV。在第四代 Apple TV 上,用戶可以通過打開設置應用的賬戶頁面來訪問單點登錄功能的設置頁面,現在這裡出現瞭全新的 TV Provider 版塊,用戶可以在該菜單裡登入某一服務,開發者猜想這樣用戶就可以訪問所有相關的內容。而在 iPad 和 iPhone 的設置應用裡,也同樣出現瞭 TV Provider 的板塊(位於登入社交網絡的下方)。

  單點登錄就是通過用戶的一次性鑒別登錄,即可以通過其有線服務訂閱訪問所有的在線有線內容,它還支持跨應用登錄,蘋果此舉是希望簡化用戶在 Apple TV 上觀看電視節目的體驗。當然,對於國內用戶來說,我們是暫時體驗不到這個功能的。

Comments are closed.