蘋果專利申請通過 保護殼和表帶都誠意

  蘋果到底擁有多少設計專利呢?可能我們怎麼數都數不清楚。翻開相關的記錄檔案我們發現,在 7 月份蘋果已經獲得瞭 Apple Pencil,3D Touch,Apple TV 和 Apple News 的用戶界面,還有 Apple Watch 充電底座,以及 Apple Store 相關的設計專利等等。而如今,關於 12.9 英寸的 iPad Pro 保護殼和 iPad Mini 2 保護殼以及 Apple Watch 運動表帶的設計專利也被蘋果拿下。

  與美國專利和商標局公佈的專利申請不一樣的是,在我國香港地區拿下的專利申請並沒有詳細說明這些專利的相關事宜,因為平時我們看到的,通過美國專利和商標局專利申請的一般都是一些與某種新功能相關的新專利,我們自然而然也會看到關於這些功能的介紹。而在香港地區通過的則是設計專利,所以我們現在隻能從網站上看到簡單的視覺效果圖以及一些很簡單的數據而已。

  不過從圖片中我們已經看到,即使是非常簡單的保護殼,它們也是有屬於自己的專利設計的,蘋果是非常認真對待每一樣外設商品,並不是說就是簡單的用塑料打造一個保護殼拿出來賣而已,Apple Watch 的表帶同樣如此,蘋果由始至終都希望為用戶帶來最好的設計和產品。

Comments are closed.