蘋果將推出網頁版地圖 欲與谷歌地圖競爭?

  蘋果現在已經在其地圖數據庫中發佈瞭可以顯示地標和信息點(POI)的公共網頁,該網站的鏈接可以顯示地點的一些細節,例如位置、名字、電話號碼和評價。值得一提的是,其設計也和 iOS 10 的地圖應用一樣。

  而在蘋果平臺打開這些鏈接,會直接開啟原生的地圖應用,如果使用 Chrome 或其它非蘋果設備(例如安卓)查看,會通過網頁顯示信息。蘋果目前打造這些鏈接的目的尚不清楚,不過有消息指出蘋果希望通過提供自傢的在線地圖服務來和網頁版谷歌地圖進行競爭。

  另外,這些新網頁看似是一種分享鏈接,但目前 iOS 或 macOS 的蘋果地圖應用並沒有提供這些分享。值得一提的是,這些鏈接目前可以在 Sierra 系統的 Safari 建議中找到,你隻需在地址欄內搜索一個 POI,那麼系統就會為你顯示附近的結果。從結果中選擇一個就會再打開一個新的標簽頁。目前這一功能似乎隻能夠通過 Safari 的搜索建議訪問,並且需要有網絡環境。

Comments are closed.