蘋果官網再現神翻譯 語文老師要崩潰瞭

  這些年來,蘋果中國官方網站出現瞭不少獨創的“蘋果體”翻譯。比如之前的母親節營銷,蘋果中國將英文網站的 “A gift mom will love opening. Again and Again.” 翻譯成瞭“讓媽媽開心的禮物,開瞭又開。”是不是覺得很怪異呢?

  而就在昨天的父親節,蘋果中文官網秉承上次的翻譯套路再次驚呆網友,將“ A Father’s Day Gift , He’ll open every day .”翻譯成瞭“父親節好禮,讓他每天越開越開心”,而香港地區也翻譯成瞭“父親節禮物,讓父親天天打開”,簡直讓果粉無力吐槽。

  香港地區翻譯:父親節禮物,讓父親天天打開。

  英文原文: A Father’s Day Gift , He’ll open every day.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *