蘋果在線商店移除8款比特幣電子錢包軟件

  據外媒報道,日前,蘋果官方介入並移除瞭8款iOS版比特幣電子錢包軟件,分別是GreenAddress、Simple Bitcoin Wallet、Simpon Bitcoin Wallet ?、GreenBits Bitcoin Wallet、Bitcoin Wallet、Bitcoin Armory Wallet、Blockchain – Offline Bitcoin Wallet、BitcoinCore – Bitcoin Wallet。據瞭解,這些錢包軟件被懷疑在盜取用戶持有的資產。

  比特幣錢包Breadwallet的一名職工最先發現瞭這一情況。他在Reddit上披露,一款假冒[B]readwallet軟件通過盜用正版[B]readwallet的圖標和名字成功獲得App Store認證,該軟件在7月29日上架。“我們立即采取行動將其移除,不過還是有一小部分用戶無意中下載瞭這款假冒軟件,傳其在盜取資金。”

  在發現假冒Breadwallet軟件之後,這位職工又在iOS App Store中展開搜索並發現瞭上面提到的8款類似假冒比特幣錢包軟件。

  據悉,這些假冒軟件都有用瞭Breadwallet軟件的其中一部分代碼或是采用瞭跟正版軟件非常相似的外形設計。

  目前還不清楚這些假冒軟件是否真的有盜走瞭用戶的錢,但幾乎可以肯定的是,這些軟件背後的開發者一定沒有把用戶的最佳利益放在心上。

Comments are closed.