蘋果在建立可穿戴設備和時尚領域夢之隊

  要想瞭解一個公司未來的動態或者計劃的話,其中一個很好的方式就是從該公司近期的招聘中看出一些端倪。回看蘋果去年開始的招聘情況,蘋果正在建立一個可穿戴設備和時尚方面的夢之隊。

  上圖由摩根斯坦利列出的 17 個招聘中,有 9 個職位是明確地和可穿戴設備或者醫療健康領域相關的。這雖然很明顯地看出這不是蘋果最近所有的招聘情況,但其確實可以反映瞭蘋果對那些領域感興趣。

  其中蘋果兩筆關鍵的簽約是從耐克找來瞭 Jay Blahnik 和 Ben Shaffer。而這兩人都是耐克 FuelBand 的關鍵人物。之前有消息稱耐克砍掉瞭 FuelBand 的硬件團隊,這不知道是否和蘋果的可穿戴設備要面世有關。

  接下來是蘋果帶來的醫學研究人員。從睡眠到血液領域的工作都在開展中,這從 iOS 新的 Health 應用中是有跡可循的。目前媒體們普遍認為傳聞中的 iWatch 將配備多個傳感器,並且會聚焦健康方面,能夠很好地利用 HealthKit 的應用編程接口來對一些健康數據進行監測。

  在時尚方面,最顯著的改變就是從柏博利帶來瞭新任的零售主管阿倫德。還有伊夫·聖·洛朗,現在他擔任蘋果一貫“特殊項目”的副總裁。而 Beats 更是懂得如何更好地包裝可穿戴設備,所以艾歐文和 Dr.Dre 的加入並不讓人意外。

  去年夏天的一份報告指出蘋果為 iWatch 的團隊建設正在大舉招兵買馬,並且為這個項目設置瞭 100 名工程師的職位。而蘋果最近在研發方面的花費也讓我們更有理由相信蘋果將會有一些大計劃。

Comments are closed.