蘋果啥時候進VR遊戲市場?其實無須太急

  關於虛擬現實設備的熱度依舊未減,而隨著眾多的 VR 設備走進市場後,比如 HTC Vive , LG ,三星,谷歌,Oculus 等等,其實虛擬現實體驗,與我們的距離正在不斷的縮近。

  對於我們來說,雖然 VR 設備的用途很廣泛,但是我們的目光更多還是集中到虛擬現實設備帶給我們的娛樂體驗上面。盡管這個市場看起來很熱鬧, VR 遊戲也越來越多,效果越來越好,似乎大傢都已經走到瞭蘋果的前面,不過蘋果依然保持瞭沉默。

  不管外面說得怎麼天花亂墜,蘋果依然沒有暗示自己的虛擬現實設備到底什麼時候到來。雖然說 iPhone 已經適配一些VR設備,不過,到底蘋果的虛擬現實設備什麼時候到來?蘋果還在等待什麼?這都令人想入非非。

  事實上,VR遊戲雖然說看起來空間很大,但是由於各方面的限制,其實暫時留給 VR 制造商們活動的空間並不充裕,或許當蘋果決定進入 VR 遊戲這個領域的時候, VR 設備已經是人人都可以負擔得起的瞭。這裡指的當然不是谷歌的 Cardboard ,而是比 HTC Vive 更為成熟的設備。

  當然,我們還需要VR遊戲擁有更先進的模式,甚至說這些設備會變得非常輕便和獨立存在。蘋果在嘗試將自己的風險投資用於虛擬現實遊戲之前,他們肯定會評估好,到底自己距離完美的平衡點還有多遠。

  還沒有人能在 VR 設備的市場上找到獲勝的公式,便宜的谷歌 Cardboard 或許是一種方式,看起來相對專業的 HTC Vive 也許又是另外一種方式,或者說,還有更多更容易被消費者所接納的道路?

  蘋果傾向於在新興平臺上等待,從歷史上看,蘋果每一次新的“概念”通常都是成功的,即使是大傢吐槽的 Apple Watch ,它也取得瞭競爭對手望塵莫及的成績。如果最終的蘋果 VR 獲得瞭像 Apple Watch 一樣的命運,其實我覺得蘋果並不會對此抱怨太多。要知道新的Apple TV開始註重遊戲性,以後的蘋果 VR 還要完美適配 Apple TV ?

  好吧, 如果虛擬現實是一個遊戲平臺,擁有專用的硬件和空間的話,那麼你開發一個虛擬現實頭盔出來,其實並沒有什麼意義,因為你還要依仗他人,如果可以期待,我們寧願蘋果VR擁有自己獨特的系統,能與 iOS 完美契合,為瞭搶著進入市場而進入市場,這並不是蘋果。

Comments are closed.