蘋果否認隻修不換傳聞:主板損壞可換整機

  近日網絡有傳言稱,所有的在售國行iPhone均將采用隻修不換的方式進行售後保修。媒體從蘋果全國售後客服得到回應是“隻修不換”政策主要針對屏幕損壞的iPhone

  有不少微博用戶爆料稱,蘋果放棄瞭之前“隻換不修”的策略,從12月8日起,所有的在售國行國行iPhone(包括iPhone5 /iPhone 5S/ iPhone 5C/ iPhone 6 /iPhone 6plus )在保修期內發生非人為性能故障,如非必要的話隻會進行維修,不會更換新機。此外,還有不少網友爆料稱,所有授權店將不再受理原本可享受聯保待遇的港澳版iPhone。甚至有網友煞有其事的分析稱,該保修政策是為瞭解決一部分翻新機器再次銷售欺騙用戶的行為。

  就此,蘋果全國售後客服回應稱,“隻修不換”政策主要針對屏幕,假若在保手機出現主板問題等無法進行維修的話仍可以更換整機。不過至於是修還是換,這需要檢查後決定。

  據瞭解,保修期內“隻換不修”是蘋果公司通行的做法,消費者的手機返廠後,所有的零部件都要更換。該政策曾受到質疑,中消協2012年曾發表《蘋果維修合同不公平格式條款點評意見》,指出蘋果存在“霸王條款”,要求蘋果進行整改。而2013年央視“3.15晚會”也曾指責蘋果公司在售後服務方面存在問題:“整機交換”維修方式名不符實,更換iPhone時並不更換後蓋。

Comments are closed.