蘋果可能依靠富士康生產藍寶石iPhone屏幕

  根據消息人士爆料,富士康可能幫助蘋果生產藍寶石 iPhone 屏幕。雖然富士康沒有任何生產人造藍寶石的經驗,但公司對這種材料非常有興趣。此外,富士康在過去幾年之中一直積極的申請各種藍寶石相關的專利。富士康擁有的藍寶石專利包括配備藍寶石的 LCD 屏幕、保護性藍寶石屏幕、藍寶石培養方法以及激光切割藍寶石材料等。

  對於蘋果來說,挑戰是如何增加藍寶石產能。為瞭滿足 iPhone 屏幕需求,蘋果需要3000個165公斤的藍寶石生產熔爐,或者200個262公斤的生產熔爐。富士康的加入可能幫助蘋果分擔資本投入,目前富士康已經購買瞭大量藍寶石種植熔爐,並準備擴充藍寶石供應鏈。對於藍寶石培養來說,最重要的就是不中斷的電力以及水供應。

sapphire-640x422.jpg

  當然,蘋果和富士康都沒有確認這些消息,如果蘋果計劃在2015年秋季的新款 iOS 設備上配備藍寶石屏幕,蘋果需要在明年春天準備好這些熔爐。此外,消息還稱蘋果可能同時使用中國和亞利桑那州 Mesa 工廠制作藍寶石材料。此外,之前的報告中提到,蘋果可能會使用韓國的 Hansol Technics 和中國哈爾濱的極光光電科技公司為將來的產品生產藍寶石材料屏幕。

Comments are closed.