蘋果”叕”再陷官司:竟被索賠高達28億美元

  蘋果園快訊,近日蘋果又卷入瞭一起官司中,一傢名為 VoIP-Pal 的科技公司起訴蘋果侵犯瞭該公司的專利。

  VoIP-Pal 今天通過其官方網站宣佈正式起訴蘋果侵犯其互聯網通訊技術,並最多索賠 28 億美元。該公司表示,賠償費用是根據蘋果多款產品歷史收益按 1.25%的費率來計算,侵權的產品包括瞭 iPhone(占賠償費用比例的 55%)、iPad(35%)和 Mac(10%)。

  據報道,這傢公司擁有許多和網絡電話(VoIP)的專利,一些已經發佈,一些已經提出申請有待批準。該公司表示蘋果一些產品侵犯瞭其相關專利,例如 iMessage 和 FaceTime。

  報道指出,原告計劃在今年 2 月 9 日發起訴訟。然而 VoIP-Pal 確認他們已經和蘋果在庭外進行瞭商討,不過最終未能達成一致,直到現在向蘋果提出賠償費的索償。

  有意思的是,VoIP-Pal 聲稱自己並不是專利流氓,盡管該公司目前並不能自主產生任何收入來源,並自稱自己為“VoIP 市場上的技術領導者”。目前,該公司還和 AT&T 以及 Verizon 就類似的專利侵權案糾纏不清。

Comments are closed.