蘋果前高管致信庫克:App Store不人性化

  自從 2008 年 7 月上線至今,App Store 已經為消費者帶來瞭數不清的精彩,同時帶來的還有多達 130 億美元的開發者支出。然而,開發者並沒有因為通過 App Store 獲得巨額收入而忘乎所以,他們仍然會對 App Store 提出批評,尤其是應用探索方式。蘋果前高管 Jean-Louis Gassée 近日在其個人博客上公開瞭一封向庫克發送的信函,他本人在其中呼籲蘋果加快 App Store 的改革。

  Jean-Louis Gassée 表示,App Store 需要更人性化的系統,而不是依靠毫無感情的算法來推薦一些軟件或遊戲作品。這名前高管認為,蘋果應該學習社交網站 Reddit,從廣大的網友群中選擇小組來對各個版塊收錄的作品——比如生產工具、攝像、教育應用等等進行評測,然後再向普通的消費者進行推薦。

  “如果能把 App Store 改造成一個像 Reddit 一樣的社區,iOS 用戶的體驗將會大幅上升”,Jean-Louis Gassée 如是表示。近段時間以來,我們已經多次聽到有開發者或是媒體抨擊 App Store“類似應用泛濫”的現象。蘋果曾承諾今年秋季會推出一個重大更新版塊的 App Store,這一個商店的搜索功能屆時有望得到改進。

Comments are closed.