蘋果公司推全屏彈出式廣告:加碼移動業務

蘋果公司推全屏彈出式廣告:加碼移動廣告業務

  據消息,蘋果(100.89, -0.65, -0.64%)周二宣佈,通過iAd平臺推出兩種全新的廣告形式,包括全屏幕彈出式橫幅廣告,以及視頻播放前廣告。

  外界普遍預計,蘋果將於今年秋季推出屏幕尺寸更大的iPhone。而在此之前,蘋果的廣告尺寸也將變得更大。在用戶使用應用時,此次新推出的兩種廣告都將占據整個屏幕。相對於尺寸較小、不太容易引起用戶關註的廣告,這兩種廣告能給開發者帶來更高的收入。

  包括谷歌(577.86, -2.34, -0.40%)移動廣告平臺在內,其他廣告網絡此前已經提供這類形式的廣告。不過,此前蘋果一直要求廣告能引起用戶互動。例如,用戶需要點擊某一橫幅,才能使廣告彈出。

  此次兩種新的廣告形式將出現在iPhone和iPad上。而從本周開始,開發者將可以在應用中使用這兩種廣告。不過,視頻播放前廣告要求用戶的設備升級至iOS 7系統。根據蘋果的文檔,這些廣告視頻的時長可以為15秒、30秒或60秒。

  iAd在推出之初是作為移動廣告的一種替代選擇。當時的移動廣告會導致用戶暫時離開應用,並打開瀏覽器。蘋果向開發者提供瞭一種方式,隻需在應用中加入幾行代碼即可展示廣告,而iAd的互動廣告也不會導致用戶離開應用。

  目前,蘋果在移動廣告市場仍面臨谷歌的壓力。谷歌通過多個平臺,包括蘋果的iOS提供廣告服務。

Comments are closed.