蘋果兩次坑爹 “元兇”竟是同一個人?

  昨天的 iOS 8.0.1 升級讓 iPhone 6/6 Plus 出現瞭無運營商信號,Touch ID 不好用等故障,迫使不少人降級回到 iOS 8,在這場風波背後,然和兩年前 iOS 6 的 “地圖門” 有關,負責領導 iOS 8.0.1 的品控經理,和 “地圖門” 團隊的是同一個人。

  熟悉蘋果內部組織架構的人士稱,這兩起重大失誤, 是由同一個品控經理帶領的,他在全球范圍內, 領導一個超過 100 人的團隊,負責探測和修復 iOS,為公眾發佈做準備,蘋果用人工方式進行 bug 查找運作,而不是自動化的解決方案,使得這個團隊對開發過程作用十分關鍵。

  另外蘋果對新產品發佈的嚴格保密措施,也可能影響到 iOS 8.0.1 出現未能預料到的故障,原本 iOS 8.0.1 目的是修復 HealthKit 框架的錯誤的。 據稱,蘋果 CEO Tim Cook 隻允許有權限的高級經理接觸未發佈的 iPhone 硬件,這意味著測試過程可能並沒有想象的那麼深入。相反,為已經上市的產品編程新軟件並且評估,則稍為全面。

  話題轉回 “地圖門”,這名品控經理當年被開除出地圖團隊,但是依然得到瞭 iOS 系統品控經理的職位,並且任職至今,所以 iOS 6 至今以來的糟糕質量,都可以怪他。

  更多iOS8系統相關精彩內容推薦:


iOS8新功能全面解析


iOS8全面對比iOS7


iOS8系統升級圖文教程


iOS8系統全系列固件高速下載

iPhone6/6PLUS iOS8完美越獄說明
iPhone6/6PLUS iOS8完美越獄說明

Comments are closed.