蘋果任命公共關系新主管:隻是暫時性選擇

  ▲ 左為蘋果已退休公關主管 Katie Cotton

  為蘋果公共關系部門效力長達 18 年的 Katie Cotton 於今年 5 月宣佈退休,蘋果直到近幾天才確認瞭替代人選。莫博士旗下網站 Re/code 在本周四的一則報導中表示,Steve Dowling 已經被蘋果任命為新的公關主管。Steve Dowling 在蘋果工作多年,此前他的職位是公關部門的副手。

  據瞭解,Steve Dowling 成為蘋果公關主管隻是一種暫時性的選擇,因為蘋果仍然在公司外部尋找合適的人選。早在 Katie Cotton 宣佈退休之後,庫克就表示蘋果將主要考慮從外部挑選替任者,同時他還希望新任公關主管能夠很好的和團隊進行交流,以及在對外發佈新聞稿時能夠更為活躍。

  蘋果近年來“損失”瞭不少勞苦功高的老臣,除瞭 Katie Cotton 之外還有前零售主管羅恩·約翰遜、iOS 之父斯科特·福斯托爾等等。蘋果的硬件工程主管鮑勃·曼斯菲爾德原本在 2012 年就已經宣佈瞭退休,不過在蘋果的一再挽留之下,目前他仍然是蘋果公司的一員,隻不過已經不再是執行高層的成員。

Comments are closed.