蘋果仍可能成全球首傢萬億美元市值企業

  截至當地時間本周三,蘋果資本總市值隻剩下 5272 億美元。要知道,蘋果市值最高的時候曾達到 7700 億美元。在蘋果最輝煌的時候,不少業內人士猜測蘋果將成為全球首傢市值達到 1 萬億美元的企業。經過一個不愉快的季度之後,蘋果市值降到瞭最近兩年的最低點,還有人支持“首傢萬億美元企業”的觀點嗎?

  至少《巴倫周刊》是這樣認為的。《巴倫周刊》日前在一篇報道中引用瞭市場投資機構 Bernstein 旗下分析師 Toni Sacconaghi 的報告表示,目前 iPhone 業務仍然保持健康,與此同時蘋果還在積極擴展其服務業。不難看出,蘋果已經開始轉型,該公司正在探索一種基於訂閱的服務收入模式,這種模式相對來說更穩定。

  也許蘋果已經看到這一點,與其依靠 iPhone 和 iPad 的市場銷量,不如加大服務業的擴張力度,因為現在蘋果設備的安裝基數已經達到一個非常可觀的水平瞭。如果蘋果可以迅速完成轉型,那麼該公司因為過於倚重 iPhone 而產生的憂患也會很快成為過去時。蘋果成為全球首傢達到 1 萬億美元市值的企業,並沒有那麼虛幻。

  “蘋果市值在 x 天之內蒸發瞭 xx 億美元,相當於 xx 公司的規模”,這個模板在過去幾天之內被各大科技網站引用。蘋果之所以這麼頻率地中槍,主要是因為該公司公佈的 2016 年第一季度財報:iPhone 銷量下滑和公司營收下滑,這兩點讓投資者紛紛拋售蘋果股票,像卡爾·伊坎(Carl Icahn)這樣的投資大亨也清倉瞭手中的蘋果股票。

Comments are closed.