蘋果三星發佈太多手機被吐槽 怎麼回事?

  每年蘋果與三星的智能手機大戰都讓機友們看得是不亦樂乎,但是當真的涉及到升級自己手裡的智能手機時,一些消費者稱,蘋果與三星這樣的大公司發佈太多的新手機瞭,而且他們在回收方面所做出的努力還不夠。根據綠色和平組織一項新的調查報告顯示,在美國,中國,俄羅斯,墨西哥,德國還有韓國(有 6000 多人接受瞭調查),人均手機擁有數量為 3 部,而有超過一半的受訪者也提到,他們認可不經常更換手機是一件好事這樣的概念。

  這一調查報告是綠色和平組織新的“真正的創新”活動的一部分,而這個活動的主要目標就是希望那些公司可以帶來真正創新的產品,改變我們的星球環境,因為它與我們的生活是息息相關的,他們希望能減少能源與有毒化學品的使用。

  “相比其他電子產品,手機的回收率特別的低,很多人不知道他們可以聯系蘋果和三星或者一些專門從事回收手機的公司回收舊的手機。”Chih An Lee 提到。

  研究人員發現,有 30% 的智能手機用戶更換手機的原因是因為舊的手機損壞瞭,不過研究人員也提到,更多的用戶更換手機的原因還是希望自己能擁有一個配置瞭更多新功能,設計更新潮的新設備。

  考慮到蘋果與三星在全球智能手機市場上占據瞭絕對的統治地位,所以說環保組織以及一些消費者自然也將矛頭對準瞭他們,不過如果熟悉蘋果的朋友都知道,其實他們一直都有在做舊設備回收的業務,而且在提高回收再利用力度方面,蘋果也是盡心盡力的,比如說回收機器人 Liam 的出現,蘋果希望能成為一傢可以持續發展的企業,而 Liam 正是龐大計劃的一部分。

  相比之下,環保組織認為,三星在回收利用方面做得就差強人意。不管怎麼說,這次蘋果與三星也算是有點莫名其妙的躺槍瞭。

Comments are closed.