蘋果一款電腦不合格 易影響電其他設備

  昨天,中消協公佈瞭對25款電腦一體機的比較試驗結果,一款“宏碁acer”樣機的輻射騷擾超標,易幹擾其他電子設備正常工作。一款“蘋果Apple”樣機的電源端子傳導騷擾超標,易影響電網內其他電子設備。此外,還有5款樣機未發現配置清單材料,容易給消費者造成不便。

  據瞭解,標稱“宏碁acer”的這款問題樣機,型號為AspireZ3-615,其輻射騷擾超出瞭國傢標準規定的限值。

  國傢電子計算機質量監督檢驗中心專傢表示,輻射騷擾是電腦一體機整個系統在工作時向空間發射的電磁波騷擾,這種騷擾可能幹擾其它電子設備正常工作,特別是高靈敏度電子設備。輻射騷擾過大時,容易導致部分舊版本的電腦屏幕變色,也有可能影響電視正常觀看,出現閃屏等情況。

  型號為A1418(MF883CH/A)的蘋果AppleiMac電腦一體機,被測出電源端子傳導騷擾超出瞭國傢標準規定的限值,據介紹,電源端子傳導騷擾指電腦一體機的電源系統向電網註入的騷擾,如果向電網註入的騷擾過大,就會影響在電網內其他電子設備的正常工作。

  專傢表示,如果此項指標超標嚴重,會導致電網電壓不穩,如果超過電壓本身的上下限值,就可能導致電腦死機等。

  據悉,具體比較試驗結果,消費者可到中消協網站(http://www.cca.org.cn)查詢。

Comments are closed.