藝術品的悲哀《瘋狂破壞者》評測

【蘋果園評測】《瘋狂破壞者》(Lil Smasher)是手遊大廠Bulkypix在本周新遊日推出的一款益智遊戲,在遊戲中玩傢們將會扮演一隻萌萌的怪物Gary,雖然Gary不會傷害人,但它天生就是一個破壞者,尤其是對價值連城的藝術品,這回它鉆進瞭滿是珍品的博物館中,一場無情的大破壞就要開始瞭!

[iPhone/iPad]瘋狂破壞者

評分:暫無應用大小:154.6 MB價格:免費

微信掃描下載


畫面:(8.5分)

  遊戲畫面走的是最常見的卡通風格,特別是主角Gary的造型設計相當萌萌,在渾身毛茸茸的身體上長著一對蝙蝠樣式的耳朵,粗粗的眉毛下是一對大大的眼睛,當看到藝術品被打破時,眼睛還會發出依然的光彩。如果不是那一口尖尖的牙齒,估計還看不出這個可愛的玩意居然是怪物。


玩法:(8.0分)

  當遊戲開始後看到Gary手中的彈弓,幾乎就可以猜到遊戲的操作手法。沒錯,本作的操作手法與《憤怒的小鳥》相同,點擊怪物向後拉就可以控制怪物設計石頭的路線,上下移動可選擇射擊方向,力度由往後拉的遠近來決定。任務目的隻有一個,就是使用彈弓來打破該關卡中的藝術品,射擊石頭的次數越少,分數也就會越高。

  遊戲肯定不會這麼簡單,其中還會有許多麻煩會阻撓怪物破壞藝術品。首先就是彈弓,為什麼是彈弓?因為在本作的彈弓,隻能往前射擊,而且上下俯角有限制,度數大概是前方扇形面積內50~60度之間。其次是障礙物,遊戲中的障礙物即是麻煩,也是通關的關鍵,在有些關卡中,玩傢們需要利用這些障礙物來打開機關、撬動巨型石頭、利用障礙物反彈石頭擊毀Gary腦後的藝術品等等。

  在克服瞭彈弓的限制和障礙物的麻煩之後,剩下的就是需要玩傢們的智慧和發射石頭的時機把握瞭。由於在本作沒有任何輔助道具,唯一能控制的就是彈弓,所以彈弓該射擊什麼位置就成瞭最大的難度,不但要破壞藝術品,還要收集星星。


 創新:(9.0分)

  雖然遊戲的本身就是益智遊戲,但在許多關卡的內容裡還會再加入益智元素,可謂是益智中的益智。比如一個需要連接電源啟動機關的關卡,先要利用彈弓啟動外部開關讓傳輸帶啟動,然後在通過彈弓來擊落電線的部分,而電線的部分是凌亂的,需要通過彈弓不停的打擊外部開關讓傳輸帶改變方向讓電線的部分掉落至相應槽裡,一但錯誤就隻能重來,難度非同小可。


總評:

  對於一款免費遊戲來說,本作是相當厚道的瞭,沒有什麼限制,也可以無限挑戰,除瞭過關時會彈出一些廣告之外,在遊戲時並不會出現廣告。遊戲畫面可愛,操作簡單有趣,而且擁有極大的挑戰性,喜歡益智遊戲的朋友不可錯過。

[iPhone/iPad]瘋狂破壞者

評分:暫無應用大小:154.6 MB價格:免費

微信掃描下載

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *