蓄勢待發!蘋果加大Apple Watch 2零件采購

  來自臺灣地區供應鏈廠商的消息稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)日前加大瞭對第二代智能手表Apple Watch 2零部件的采購力度。該消息稱,蘋果對Apple Watch 2芯片和其他零部件的采購力度超出瞭供應鏈的預期。根據蘋果的訂單計算, Apple Watch 2月出貨量將達到200萬部。

  來自供應鏈的消息還稱,這些芯片和零部件將從今年第三季度開始出貨。業內人士對此表示,加上組裝、測試和量產等所需時間,9月份能否與iPhone 7一同發佈還是個未知數。

  之前曾有消息稱,Apple Watch 2可能在6月份的WWDC開發者大會上發佈,但事實並非如此。近日又有消息稱,由於遭遇技術挑戰,Apple Watch 2被推遲到與iPhone 7同期發佈。

  在剛剛結束的WWDC大會上,蘋果發佈瞭第三代智能手表操作系統watchOS 3,從底層到界面都進行瞭全新設計,運行速度大幅提升,功能方面也得到瞭極大豐富。

  業內分析師佈萊恩·懷特(Brian White)預計,Apple Watch 2要比一代產品薄20%至40%。此外,Apple Watch 2將配備更大的屏幕,運行iOS 10系統,電池續航也有提升。

  此前還有消息稱,二代Apple Watch將內置FaceTime攝像頭,並加入蜂窩連接,支持3G和4G;另外還支持Apple Music流媒體音樂服務。

  調研公司Canalys數據顯示,一代Apple Watch去年的銷量超過1200萬塊,對於蘋果而言並不算是一份很出色的業績。

Comments are closed.