董明珠參加校園活動:女同胞們要尊重自己

  近日,格力電器董事長董明珠參加校園活動時表示,女同胞們要尊重自己,不要坐在寶馬裡哭。董明珠稱,“一個人是否成功,環境很重要,自己努力更重要”。董明珠認為,女性在職場工作首先要甩掉“女性”這一標簽,自己首先要忘記自己的性別,像男人一樣去戰鬥。

  董明珠還認為,現在的大學生容易好高騖遠、急功近利,進入職場之後常常隻想著待遇,但這常常會限制自己的思維。“我認為剛剛畢業的年輕人最應該考慮的是‘我去企業能幹什麼?’而不是‘我會得到什麼待遇’。”

  而在前不久,董明珠做客《魯豫有約》怒批寶馬女:不願在自行車上笑大錯特錯。“對女性來講,你認為身傢和美貌哪一個更重要?”面對這一提問,董明珠答道:“一個人最大的成功在於自信,而不是身傢或美貌。我認為,寧願坐在寶馬車裡哭,不願坐在自行車上笑是錯誤的選擇,女性能否成功不應該依靠外貌,而應該是內涵。現在社會上對女性的歧視,很大的原因在於女性對自己性別的‘歧視’。隻有自己強大,才是真正的強大。”

Comments are closed.