英特爾將推新款至強Phi為人工智能打造

  據《華爾街日報》網絡版報道,當地時間周三,英特爾公佈瞭明年發佈面向人工智能應用的新版至強Phi處理器計劃,這意味著它希望在人工智能領域發揮更大作用。目前至強Phi面向科學計算應用。英特爾稱新版至強Phi有助於提高深度學習應用的運行速度。深度學習被廣泛用在語音識別、照片中對象識別,以及自動駕駛汽車等領域。

英特爾至強Phi

  至強主要被應用在數據中心,部分用戶也安裝被稱作GPU(圖形處理器)的輔助處理器,將至強用於人工智能應用。

  當地時間周三,英特爾數據中心集團執行副總裁黛安·佈賴恩特(Diane Bryant)說,明年發佈的至強Phi型號可以運行專門針對人工智能任務的指令。

  百度高級副總裁王勁表示,“至強Phi非常適合人工智能任務。”百度一直在深度學習任務中利用英偉達芯片。百度發言人沒有就百度是否會繼續使用英偉達芯片發表評論。

  除公佈新版至強Phi外,英特爾上周收購瞭從事深度學習專用芯片和軟件開發的創業公司Nervana Systems,表現出對人工智能的強烈興趣。

Comments are closed.