英偉達將與百度聯合開發自動駕駛平臺

  北京時間9月1日消息,據科技博客TechCrunch報道,在今天舉行的2016年百度世界大會上,圖形芯片制造商英偉達公司聯合創始人兼CEO黃仁勛(Jen-HsunHuan)宣佈,未來將與百度合作,共同開發基於人工智能(AI)的自動駕駛汽車平臺。

英偉達CEO

  “英偉達與百度的合作,將匯集兩傢世界級公司的技能,以及我們各自在人工智能領域的專長,”黃仁勛表示。他在演講過程中專門提及瞭兩傢公司將在AI和深度學習技能方面展開合作,“通過組合這些功能,我們能夠交付一款‘從雲到車’的架構平臺,並承諾在今後幾年內搭載有該平臺的汽車上路。”黃仁勛補充說。

  黃仁勛稱,英偉達和百度將構建一款端到端的自動駕駛汽車解決方案,最終目標是推出一款能夠支持出租車輕松上路的自動駕駛平臺;而且還計劃向汽車OEM廠商提供同樣的平臺,並融入同一個網絡。黃仁勛表示,這意味著該平臺將向消費者版本的品牌汽車OEM開放,同時向無人駕駛商用汽車開放。他還稱,這是一個“完全開放”的平臺,意味著他們非常希望其他汽車OEM廠商能夠加入到當前的研發隊伍當中。

  黃仁勛在談到深度學習和AI技術時表示,英偉達致力於兩種技術的跨行業融合研發。他稱,早在六年前,百度CEO李彥宏就開始在該領域深度投資,甚至“早於矽谷裡的很多投資者”。英偉達和百度在計算機學習研究領域展開合作已有多年。

  兩年前,英偉達在CES上推出瞭PX 1 自動駕駛汽車開發平臺;在今年1月份的CES上,英偉達再次推出瞭該平臺的第二代版本——PX 2無人駕駛汽車開發平臺。(編譯/若水)

Comments are closed.