聖誕季蘋果要笑翻?GalaxyNote7要停產瞭

  三星和蘋果幾乎囊括瞭智能手機產業的全部利潤,三星主要靠機海戰術提升出貨量,而蘋果則是主打高端市場大獲成功。實際上,在高端智能手機市場能夠與蘋果較量的,也就隻有三星而已。而今韓國媒體傳來三星將要停產 Galaxy Note 7 的消息,對於蘋果來說可以說是“有如神助”。在即將的到來聖誕季度中,iPhone 產品線的出貨量有望借此大幅提升。

  威鋒網消息,三星要停產 Galaxy Note 7 不僅震驚瞭科技媒體圈,同時也讓華爾街分析師感到猝不及防。但短暫的驚愕過後,分析師也很快作出瞭反應。不少人認為,Galaxy Note 7 停產的最大受益方就是蘋果。“今年的 iPhone 7 創新不足,但是三星召回 Galaxy Note 7 乃至停產卻讓消費者在高端智能手機領域的選擇變少瞭。可以預見,原本有計劃購買 Galaxy Note 7 的人將會有很大比例投入 iPhone 7 的懷抱。”

  Galaxy Note 7 上市之初,曾經有市場調查機構通過排隊人群的熱情預測,這款三星新旗艦將會是 iPhone 7 的最大威脅之一,甚至有人表示 Galaxy Note 7 會讓一些蘋果用戶“叛變”。早前有機構做過統計,有 37% 的消費者表示在看到三星新手機出事之後會考慮購買 iPhone。今年的聖誕季度,蘋果是否真的可以收獲到一份大禮?

Comments are closed.