翠花,上拉面兒:《中華拉面館》

  《中華拉面館》是由國人開發,以中華料理為主題的休閑遊戲,在遊戲過程中可以帶領您認識十幾種中華拉面的做法,加上精美的配色,吃貨看瞭絕壁要眼饞瞭。本作目前的綜合評價達到瞭 4 星半,這個評價的水分還是比較小的,從玩傢們對於這款遊戲後續優化改進的期待中就不難看出來,那麼我們廢話少說,趕快給顧客們做些好吃的吧。

[iPhone/iPad]中華拉面館-挑戰新拉面

評分:9.3分應用大小:33.5 MB價格:1元

微信掃描下載

  對於中華料理,小編也是由衷地喜愛,雖然拉面不常吃,但不得不說這是中華傳統美食中不可缺少的一部分,況且現在的拉面正在迎合現代人創造出各種新式口味,來到《中華拉面館》之後,沒有特別的開場白,也沒有任何故事由來,我們要做的就是當好一名拉面師傅,讓顧客們滿意而歸。

  從畫面上來說,《中華拉面館》顯得比較簡單大方,首先光臨的“龍貓”讓小編差點尿瞭,到底遊戲設定的是一個什麼世界啊?往後色迷迷的龜仙人也駕到瞭?這樣的三觀有點接受不能啊,好在他們都對拉面情有獨鐘,也舍得付錢,姑且就露一手給他們看看。

  說《中華拉面館》是一款完全獨立自主創新的作品顯然不對,畢竟之前已經有很多開發商推出瞭美食模擬經營類的作品,同樣也是從老板或是制作者的視角出發來制作美食經營店鋪。這款作品的最大特點就是——拉面,雲吞面、大蝦面、經典牛肉面啥啥的都有,隻要將所需的材料點選並“制作”即可,如果不記得食材的搭配,可以查看左下角的“拉面秘籍”,話說每一位顧客點單隻要從他頭頂上的圖標就能夠知道食材的搭配,畢竟畫的確實很直觀細致。

  一般來說,這樣的美食經營遊戲都講究一個先來後到的分配,而這也是考驗玩傢統籌思維的重點,不過《中華拉面館》在食物的分配上遵循的是座位先後原則,也就是說,拉面從右往左移動,如果兩個顧客點的是同一款拉面,那麼最右邊的顧客會優先獲得,這顯然有些不太合理,如果能夠變成自主拖拽拉面到顧客面前或許會更好,但相應的操作量也會增加。

  另外有一點值得註意的是,食材的選取隻能出不能退,說白瞭就是當食材放上砧板之後就不能拿回來瞭,如果選錯就隻能全部刪除倒掉,這樣的設定對於誤操作較多的玩傢來說顯然很不友好,建議增加一個食材召回機制。

  遊戲目前有 80 道關卡,過關要求無非就是達到一定的收入,同時接待若幹名顧客,由於在拉面的制作上還加入瞭一個冷卻機制,因此全程無需考慮先給誰做拉面,隻要一股腦地按需制作就行瞭,沒有先來後到的策略思考,也沒有投入回報比的考慮,看來開發商還需要在這兩方面多下下功夫呀。

  總體而言,《中國拉面館》題材本身迎合瞭本國的背景,在制作拉面的同時也能夠增長一些見識,當然如果能夠植入詳細的制作步驟和方法其功能性將會得到大幅提升,至於遊戲中一些設計上的缺陷多少影響瞭體驗,加以改進自然更受歡迎。

Comments are closed.