美國欲推iPhone駕照 給交警看手機就夠瞭

  想象一下這個場景:某天你開車在路上時被巡邏的交警攔住,然後被問到“你好,請出示一下 iPhone 證件”,是不是覺得很不可思議?實際上這並不是空想,而是已經成為一個計劃項目瞭。威鋒網消息,根據《華爾街日報》的報導,美國艾奧瓦州(Iowa)已在撰寫一項以智能手機應用來代替傳統紙質駕照的計劃。

  按照計劃,駕車者隻要拿起手中的 iPhone 又或是其它智能手機,交通安全部門的執法人員就可以直接對其駕照進行掃描,這樣一來可以節省很多檢查的時間。美國交通運營部發言人 Andrea Henry 表示,艾奧瓦州要想執行這項智能手機駕照計劃,首先必須要保障用戶的安全和隱私。

  雖然這隻是艾奧瓦的初步計劃,不過業界人士很看好這種方式在全美甚至是全球范圍內通用。因為以電子物品來代替紙質產品已經成為一種趨勢,比如電子報刊雜志、平板飛行導航資料等等。如果安全和隱私能夠得到保證,未來駕車出行時隻需要向交警揮一揮手上的 iPhone 就能夠完成檢查,還是有點拉風的。

Comments are closed.