細節見真章:用戶贊iOS 10單親傢庭Emoji

  據外媒報道,蘋果常常被吐槽創新不足,但俗話說細節之處見真章,蘋果對細節的關註幫助它贏得瞭一大票粉絲的心。近日,蘋果在iOS 10中推出的新Emoji表情就獲得瞭單親傢庭用戶的一致稱贊。現在,單親傢庭用戶終於擁有瞭屬於自己的Emoji表情,新的組合包括媽媽或爸爸與至多兩個孩子在一起的Emoji。許多人在社交媒體上表達瞭自己的欣喜之情,感激蘋果推出瞭代表他們的表情包。

iOS 10 Emoji表情

  一位用戶在Twitter上說:“看到這些Emoji真的很開心,因為我的媽媽是一位單身母親,她值得擁有一個Emoji。”

  另一位用戶說:“我喜歡這個小小的單身父母Emoji,因為不是每個人的父母都是在一起的。蘋果也認識到瞭這一點。”

  一位名為@alyssahuggard的用戶說:“我最喜歡的新Emoji是(媽媽和兩個女兒),因為我的媽媽是一位超棒的單身母親!她比我認識的任何人工作都努力。”

  “謝謝蘋果推出單親傢庭Emoji,這意味著很多。”一位男性用戶在Twitter上寫道。推文下方貼出的一張聊天截圖顯示,他向媽媽發送瞭一個代表媽媽和兒子的新Emoji,媽媽收到後欣喜地說道:“天吶!這就是我和你!我太喜歡它瞭!謝謝!”

  不過在欣喜之餘,部分用戶還希望蘋果能在單親傢庭Emoji中增加更多種膚色。

  一位黑人女性用戶說:“我終於有瞭一個代表單身母親的Emoji(笑哭表情),不過為什麼沒有黑膚色版本可選呢?”

  除瞭單親傢庭Emoji,iOS 10新表情包中還增加瞭許多女性角色,其中包括女沖浪運動員,女建築工人,女性跑步者等,這些都體現瞭蘋果對多樣化的重視。

Comments are closed.