第四代Apple TV:遊戲與Siri將成重頭戲

  盡管iOS設備和App Store已經改變瞭掌上遊戲市場,但Apple TV的前三代產品卻未能撼動微軟Xbox、任天堂Wii、以及索尼PlayStation在客廳遊戲主機領域的統治地位。據知情人士透露,第4代 Apple TV將會帶來軟硬件和配件方面的大升級,以吸引電視遊戲玩傢的註意力。至於蘋果會給大傢帶來多大的驚喜,還請耐心等待9月9號在舊金山召開的發佈會。

  在蘋果放出發佈會邀請函,而大傢有註意到瞭“Hey,Siri,give us a hint”這行字以後,業界普遍猜測新款Apple TV會帶來近乎全局性的Siri語音控制。

  遊戲性方面,蘋果有望帶來史上最大力度的一次深度支持,以吸引傳統遊戲主機玩傢轉投自傢門下。除瞭直接從App Store下載遊戲的便利,新款Apple TV的遙控功能也會更加多元。而在隨機捆綁的遙控器之外,新款Apple TV應該還會帶來基於藍牙的壓感按鍵和手柄。

  正如早些時候所報道的,新款Apple TV的遙控器將同時支持物理按鍵和觸摸板界面。消息人士稱,2個專用按鍵中,有1個是Home鍵、另一個則是激活集成麥克風並觸發Apple TV上的Siri語音控制功能。

  據已經使用過該產品的消息人士透露,“在大多數情況下,你都可以隻用到新版Apple TV遙控器上的Siri按鍵。相信深度集成Siri所帶來的便利性會迎來遊戲與非遊戲玩傢的一致好評”。

  新款Siri遙控器仍會沿用標準的可更換電池,因此用戶無需頻繁為之充電。最重要的是,新遙控器會通過藍牙連接至Apple TV,而不是紅外。此外,它還內置瞭iPhone上引入的運動傳感器,因此遙控器也可用來當做賽車類遊戲的方向盤。

  就像今年推出的新款iPod Touch一樣,新款Apple TV在變得更高更厚的同時,也會帶來對最新的藍牙4.2和802.11ac Wi-Fi標準的支持,因此其功耗、數據傳輸速率和信號穩定性都會有所改善。

  系統方面,Siri的支持肯定還少不瞭全新的iOS 9,而App Store更是重中之重。

  蘋果將在9月9日的發佈會上宣佈iPhone 6s和6s Plus智能機,而新款Apple TV則有望於10月份上市,售價應該會介於$149到$199美元之間。

       更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.