第五屆全球移動遊戲大會倒計時8天 Game2.0開局,泛娛樂爆發

  2016年,恰逢國傢“十三五規劃”的開局之年。泛娛樂作為幾乎覆蓋瞭整個文化產業的新興產業模式,包含瞭新一代電子信息技術、互聯網、文化創意產業、現代服務業、戰略性新興產業等多個中央政府重點支持的產業集群;泛娛樂產業的發展,對提升我國文化軟實力、產業創新力、公眾創造力、全面深度滿足公眾消費需求而言意義非凡。

  移動遊戲行業作為文化創意產業的重要組成部分,在泛娛樂乃至整個文化創意行業具有舉足輕重的重要性。移動遊戲在縱向上正在進入規范有序、又好又快的嶄新發展階段,在橫向上則全面加速與影視、動漫、文學、音樂、戲劇、體育等泛娛樂產業的深度融合。在此背景下,全球移動遊戲及泛娛樂產業的從業者急需一場高級別的行業交流和智慧碰撞,以指引未來幾年的發展思路。

  2016年3月7日-9日,由全球移動遊戲聯盟GMGC主辦的全球移動遊戲大會GMGC2016,將在北京國傢會議中心盛大舉行。此次大會將以“Game 2.0:創新不止·忠於玩傢”為主題,來自全球移動遊戲及泛娛樂產業的巨頭大佬和行業精英,將和公眾一同分享在泛娛樂大潮下的行業發展之路。本次GMGC2016除瞭下設遊戲行業相關板塊外,還專門設置瞭泛娛樂主題峰會、IP對接會、VR全球峰會等創新板塊。

  從“中國制造”到“中國智造”

  在很多人的印象中,“泛娛樂”這個詞是由騰訊提出來的,但其實不然,泛娛樂這個概念在很久以前就已經形成,從各類的動漫作品到衍生產品,無不昭示著泛娛樂在很久以前就已經存在。泛娛樂被提出之時,恰逢國內實業經濟突飛猛進發展,一定程度上為文化產業的發展奠定瞭穩固的經濟基礎,文化產業也亟需迎頭而上,與制造業達成發展上的平衡,共同進步。

  在這樣的市場環境下,國傢相關部門提出文化產業應從“中國制造”向“中國智造”大步邁進。當物質基礎已充足,從物質豐富升級到文化創新,由“制”到“智”的轉變順理成章地成為瞭當前國內經濟發展的關鍵。

  2014年4月,在文化部發佈的《2013年度中國網遊市場白皮書》中,官方報告裡首次提及“泛娛樂”。同年十月,時任文化部部長蔡武出席中國國際網絡博覽會並發表講話時,高度肯定“泛娛樂”產業未來對國計民生的重要性。從行業趨勢的潮流,到國傢意志的協同,泛娛樂業毋庸置疑成為瞭我國文化產業升級乃至綜合實力提升的大勢所趨。

  全產業鏈升級 有容乃大的泛娛樂

  泛娛樂經過瞭近幾年的發展,已不僅僅隻局限於影視、文學、遊戲的三棲聯動,它囊括瞭包含影視、文學、遊戲、動漫、音樂、戲劇、體育以及各類衍生在內的多個領域。隨著各個領域的渠道整合,不同領域間的壁壘被打通,產品的開發運營方式更加多元,讓不同企業共享資源,越來越多的融合、滲透令產業邊界日漸模糊,正在形成以知識產權為核心的品牌概念。

  縱觀這幾年的泛娛樂領域,最受關註的莫過於遊戲產業,跨界融合帶動產業升級,遊戲已經成為資本市場的新寵。國內遊戲巨頭不斷進行海外佈局,國產遊戲在海外的影響力也得到瞭進一步提升。

  不僅如此,遊戲行業還呈現出瞭全產業鏈運營促進產業轉型的趨勢, 隨著各個領域線下線上渠道的整合,領域之間的壁壘被打通,多元化的開發運營方式成為趨勢,不同企業之間的資源共享,越來越多的融合和滲透讓行業邊界日漸模糊,以IP為核心的品牌概念在文化產業中日漸形成。

  GMGC2016:Game2.0開局,泛娛樂勃發

  移動遊戲行業在過去短短的幾年內,經歷瞭別的行業可能幾十年才會經歷完的階段:從尚待開掘到大量資本註入,忽而數量猛增的遊戲作品讓移動遊戲行業加劇優勝劣汰、並呈日益殘酷之勢,隨之而來的紅海更是讓移動遊戲行業從業者們明白瞭“精品化遊戲”的重要性。

  面對已經到來的2016年,遊戲行業也在過去的教訓中回歸理性,縱深,整合,洗牌,提質增效將成為移動遊戲行業接下來新的主題,全球移動遊戲聯盟將這個時期命名為“Game 2.0時代”。移動遊戲也必將擁抱泛娛樂,和VR、泛娛樂、智能硬件等新技術、新歷年、新潮流大力融合,通過移動遊戲極高的變現能力和極具張力的藝術呈現力,讓泛娛樂行業呈現出更加蓬勃的朝氣。

  在本次大會風潮之下,很多行業領軍者開始思考泛娛樂大潮下的業務拓展之路,資本投資界也對泛娛樂生態鏈下的行業聯動充滿期待。作為開年之初亞洲頂級的泛娛樂盛事——第五屆全球移動遊戲大會(GMGC2016),已邀請到瞭眾多在泛娛樂領域頗有建樹的企業高管參加並發表演講,來自騰訊、百度、阿裡、京東、谷歌等行業領軍者,以及藍港互動、掌趣科技、勝利遊戲、天神互動、遊族網絡、愷英網絡等諸多海內外知名上市公司的商界領袖,將齊聚一堂,深度解析遊戲行業和泛娛樂生態鏈的機遇與挑戰,為行業未來的發展獻智獻策,為全球移動遊戲及泛娛樂產業的趨勢走向佈局戰略、問計未來、指明航向。

  第五屆全球移動遊戲大會GMGC2016

  時間:2016年3月7-9日

  地點:北京國傢會議中心

  主辦單位:全球移動遊戲聯盟GMGC、光合資本

  大會官網:http://www.gmgcongress.com/

  大會報名:http://gmgc2016-tcgw.eventdove.com/

  由全球移動遊戲聯盟GMGC主辦的第五屆全球移動遊戲大會GMGC2016,將於2016年3月7日至9日在國傢會議中心CNCC(北京)舉辦。此次大會將成為亞太地區最具影響力的遊戲行業盛會。

  大會設有:G50全球移動遊戲閉門峰會、VIP歡迎晚宴、遊戲領袖峰會、泛娛樂主題峰會、VR全球峰會、數字娛樂高校論壇、開發者訓練營、開發者日、獨立客戶專場、獨立遊戲開發者大賽、VR電競大賽、IP對接會、互動展區、IP交易展、VR體驗區、2016全球移動遊戲行業白皮書、2016全球移動遊戲生命周期報告、官方Party等多個板塊。

  屆時,全球移動遊戲玩傢、開發商、運營商、平臺商、硬件廠商,以及泛娛樂產業的相關企業及從業者都將齊聚北京,共商合作大計,為移動遊戲及其相關產業共建全球化的生態鏈!

  GMGC2016贊助商及合作夥伴

  頂級贊助:

  勝利遊戲、360手機遊戲、藍港互動、百度移動遊戲、騰訊移動遊戲

  鉆石贊助:

  R2Games、掌趣、聖驥網絡、騰訊雲

  鉑金贊助:

  阿裡雲、魔力多

  開發者日贊助:

  360手機遊戲、藍港互動、騰訊移動遊戲

  客戶專場贊助:

  Google、皇玩科技

  VIP歡迎晚宴:

  巴士在線、4399

  官方Party贊助:

  Adways

  VIP咖啡贊助商:

  AppsFlyer

  大會Wifi贊助:

  BlueStacks

  大會合作夥伴:

  UCloud、泡椒網、應用試客、247科技、火柴互娛、梆梆安全、京東雲、Madhouse、Avazu、青雲、昆山花橋、樂變、大麥互娛、Unity、Mobvista、飛書互動、愛樂遊、亞馬遜AWS、掌遊互動、興圖新科、Ximmerse、3Glasses、Epic Games、極維客、愛貝雲計費、獵豹移動、愛奇藝、DataEye、覽雲精微、福州混合體、品遊糖、娜迦、承昱行銷、熱雲數據、愛瘋魔魚、博易創為、地瓜網絡、KLab、Paradox、欣潤科技、新創華、惠鎖屏、創領發現、Glispa、極光推送、COCOS引擎、MOL、新遊互聯、掌通無線、駿夢天空

  GMGC2016已簽約合作媒體

  鉑金合作媒體:

  愛玩網、新浪遊戲、騰訊遊戲、北廣傳媒城市電視、4399手機遊戲網

  官方新聞媒體:

  遊戲之音、遊戲多、鳳凰遊戲、07073遊戲網、91手遊網、安卓網、當樂網、不凡遊戲、18183、遊民星空、手遊圈內人、97973遊戲網、DOGAME遊戲兵工廠、遊戲頭條

  全程視頻直播媒體:

  視頻直播媒體:愛奇藝、優酷土豆遊戲頻道、YY直播、樂視遊戲、第一視頻、鬥魚直播、KK直播、微吼直播、新浪遊戲、騰訊遊戲、愛玩網、鳳凰遊戲、17173、遊戲多、4399手機遊戲網、遊民星空、91手遊網、安卓網、威鋒網、V long TV、愛遊戲、DOGAME遊戲兵工廠、視友網、微視訊、斑馬網、遊久網、電視之傢、創天下等

  戰略合作媒體:

  17173、美通社、遊久網、斑馬網、愛遊戲、威鋒網、口袋巴士、笨手機、安趣網、電玩巴士、178遊戲網、星遊傳媒海外站、遊戲鳥、1688玩、搞趣網、木螞蟻、玩客、蜜蜂網、遊戲壇子、白鯨社區、蘋果園、11773遊戲網、9669手遊網、電視之傢、光明科技、中國科技網、pchome、創天下、donews、51CTO、至頂網、Morketing、任玩堂

  大會支持媒體:

  搜狐手遊、中華網遊戲、安鋒網、遊資網、矽谷動力、DOIT、IT經理世界、52PK、遊戲觀察、慧聰網、威騰網、第一資訊、YOYO手遊、中國軟件網、比特網、techweb、cio時代網、未來范、葉子豬、琵琶網、8477手遊網、5G、中新網、艾瑞網、商務中國、觸控文摘、牛華網、小皮網、蠶豆網、計算機世界、VR世界、獨遊網、無上限、成功營銷、創業邦

  推廣合作夥伴:

  光合創客、功虎社區、板凳、飛信、互動百科、活動傢、活動樹、易會、百格活動、懶漢互聯、掌遊寶、天天投

  贊助、商務合作請聯系:

  北京總部:010-59236463 Sunny Mobile:13522977758

  Email:fei.sun@gmgc.info

  西南區:BingoMobile: 13980934452

  Email:bin.song@gmgc.info

  華南區:VinceMobile: 18520876508

  Email:peiwen.ren@gmgc.info

  國際部:JessieMobile: 15901338441

  Email:jessie.wang@gmgc.info.

  媒體、市場合作請聯系:

  ShinaMobile: 13552062626

  Email:yan.yan@gmgc.info

  CEO俱樂部會員加入請聯系:

  AmandaMobile: 13810818200

  Email:nannan.tan@gmgc.info

Comments are closed.