第三屆世界互聯網大會 推動網絡文化建設與文明發展

  2016年11月16日至18日,第三屆世界互聯網大會在浙江烏鎮舉辦,這場“烏鎮峰會”成為全球焦點。移動互聯網直播作為現今火爆世界的一種互聯網交流形態,必將成為討論熱點,杭州米絡科技CEO劉瓊在出席本屆大會開幕式及全體會議後,獲邀參加在17日舉辦的互聯網文化論壇:文明互鑒與網絡文化建設。

  隨著“直播 ”概念滲透到社交、電商、遊戲、教育、娛樂、醫療等等各個領域,直播作為風口浪尖上的新時代互聯網社交方式,給大眾社交帶來瞭巨大的改變和體驗的升級,但與此同時,國內對於互聯網直播社交文化的監督和管理並沒有形成成熟完善的機制。本次互聯網文化論壇上,來自眾多互聯網文化機構、行業機構、直播平臺、技術和研究機構的中外大咖雲集,探討全球化時代中外文化融合與傳播交流。

  杭州米絡科技旗下三大產品KK、棒直播、KKVR,涵蓋娛樂直播、移動直播、VR直播,都屬於當下最火爆也最具爭議的互聯網移動直播范疇,用戶對實時音視頻直播的習慣性和依賴性逐漸被培養起來,所以此時互聯網文化與文明的建設、發展與監管應成為亟待重視的問題。

  作為最早一批走進直播領域的米絡科技,在直播大潮中經歷技術、規則等多次改革,但始終秉持的是互聯網正能量的傳播,不斷拓寬內容輸出領域,推動互聯網文化、文明的優向發展,堅決抵制低俗價值觀、暴力內容的產生和傳播。

  劉瓊表示,國內的互聯網直播產業在高速發展的過程中,也應增強國際間互聯網直播模式的交流學習,共同進步發展,推動世界文化融合,讓互聯網科技成為人類科技不斷進步過程中的全球共享資源,並攜手推進積極、正向的網絡文明發展和文化建設,充分利用互聯網優勢為全球用戶帶來正能量影響。

Comments are closed.