第三季印度市場手機銷量:iPhone僅排第六

  同樣是一個擁有超過10億人口的市場,但是印度的消費者似乎並不像中國的消費者那樣熱愛iPhone。根據一份最新的統計報告,2016年第三季度(7-9月份)印度手機市場仍然由三星所統治,其市場份額高達28.5%。而在美國地區與三星展開激烈競爭的蘋果,在印度手機市場的份額隻有可憐的2.5%,排名第六。

  排在在三星和蘋果之間都是中國手機品牌,按順序分別是小米的8.1%、聯想的7.2%、OPPO的3.3%和Vivo的2.9%。從悲觀角度來說,iPhone在印度市場基本上沒有競爭力,不過從樂觀角度來說,iPhone在當地的潛力和升值空間仍然非常巨大。在幾天前結束的財報會議上,蘋果表示2016財年iPhone在印度銷售同比增長瞭50%,但這仍遠遠不夠。

  蘋果CEO蒂姆·庫克在財報會議上回應分析師“印度是否會成為下一個中國”的提問時回答,這取決於印度地區的人均收入,以及未來10年內進入或即將進入中產階級的人數,還要看人口年齡。印度智能手機普及率緩慢的一個主要原因就是基礎設施的缺乏,但今年已經新建瞭很多4G的基站,政.府也在增加相關就業機會和興建基礎設施。

Comments are closed.