突出你要的主題:《PopAGraph》評測

《PopAGraph》于近期登上了App Store 精選推薦的應用,軟體功能就是達到你想要突出相片中主題,通常要達到突出主題的作法,除了用背景濾鏡
App 來增強景深效果,就屬用摳圖軟體來去掉相片主體以外的顏色。而這款軟體就屬於後者,但玩法更多,配合框架的調整可以讓主體有跳出畫面的立體感。

軟體支援中文,這無疑很適合國內使用者。和平常的圖片處理應用相比較,《PopAGraph》介面非常清新簡潔,隱藏式的主功能表起著引導使用者完成整個步驟的作用,充分利用手勢側滑的一些細節選項讓操作體驗更加連貫。從選圖,截取,套用濾鏡到最後的加工,操作一步到位絲毫不復雜,簡單但又包含了細緻的處理功能,並且在處理過程中任何時候都能退回其中任意步驟進行再次編輯。

首先導入要進行操作的照片,軟體會預設裁剪為 1:1
的圖片,使用者可以自己選擇適用原圖或者裁剪後的圖。隨後點擊右上角的勾「選用」,進入下一步選取需要突出的部分。

進入這個步驟後左側隱藏的筆劃工具會提示性地彈出來,使用者可以自訂畫筆的大小(左右滑動手指)、顏色、方形或者圓形。將想要突出或者改變氛圍的部分用畫筆圈出來,只要一根封閉線條就可以完成選取,當然想要讓圖片表現得細膩一點的話,你可能要耐心地繪製選取的範圍,善加利用橡皮擦和分割工具。

選完之後從右側功能表去到濾鏡的步驟,這裡有圖片背景和選區效果的分別選擇,即選即看。可惜免費的實在太少了,剩下有小鎖的濾鏡要另外購買。一次性購買的價格並不貴,不過從使用者心理來說,不管是普通的濾鏡、加點顏色的邊框、常見的陰影效果這些都要收費,多少還是有點坑爹。

借助幾個免費的濾鏡還是可以簡單地處理一下,讓選取的部分成功地與畫面分離開來,接下來就是利用框架的配合,選擇不同邊框大小和邊角的弧度,最後再調整一下背景顏色和陰影,差不多就完成了。

在多是濾鏡達到效果的軟體中,PopAGraph給我們帶來了一種全新體驗,透過內置多種濾鏡和框架效果,讓你的相片更加特別和吸引其他人注意。不過素材的限制影響了軟體的實用度,坑爹的內購總是讓小編忍不住想吐槽,不過軟體確實不錯,推薦給需要的同學。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,更多iPhone信息,請關注iPhone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *