神助攻!Note 7召回或致iPhone 7銷量破億

  韓國投資公司IBK Investment & Securities分析師李勝宇(音譯,Lee Seung-woo)今日表示,得益於三星召回Galaxy Note 7,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)iPhone 7今年的銷量有望達到1億部。李勝宇稱:“毋庸置疑,三星在召回Galaxy Note 7的同時,為競爭對手蘋果加瞭分。美國消費者安全協會建議用戶停止使用Note 7,以及爆炸事件的持續上演,這些將導致用戶轉而購買iPhone。

  IBK Investment & Securities稱,韓國供應商之前已經獲得瞭8000萬部至8500萬部iPhone的零部件訂單。但如今,這些訂單又增加瞭17%至25%,意味著到今年年底,iPhone銷量有望突破1億部。

  另一傢韓國投資公司Hi Investment & Securities分析師宋恩貞(音譯,Song Eun-jeong)稱,在三星召回Galaxy Note 7之後,移動運營商開始主推iPhone 7,這將使iPhone進一步主導高端智能手機市場。

  Galaxy Note 7上個月剛剛上市,受到瞭用戶和分析師的一致好評。但始料未及的是,接下來卻發生多起Galaxy Note 7電池爆炸事件。隨後,三星於本月初宣佈召回這些手機。自宣佈召回Galaxy Note 7以來,三星電子的市值已經縮水瞭數十億美元。

  三星表示,目前正在加緊生產新Galaxy Note 7。三星已經表示,將於9月21日恢復在美國銷售Galaxy Note 7,9月28日恢復在韓國銷售。為瞭區別有問題的舊手機,三星還將新Note 7電池電量圖標的顏色由之前的白色變為綠色。

  iPhone 7本月9日接受預訂,9月16日正式開賣。今年,蘋果並未提供iPhone 7開售後首個周末的銷量。但據移動運營商T-Mobile和Sprint的數據顯示,iPhone 7今年仍是大賣。

Comments are closed.