研發支出大幅增加 蘋果未來很值得期待!

  蘋果園快訊,從最近的數據我們得知,蘋果今年第一季度的研發支出提高瞭不少(詳情)。近日據著名的蘋果觀察者 Neil Cybart 指出,蘋果的這些動向(提高研發支出)可能預示著蘋果將會有大動作。

  從 Cybart 獲得的文件資料顯示,預計蘋果在2016年的研發投入將超過 100 億美元,這相比 2015 年同期研發費用整整提高瞭 30%,這大大超出瞭 Cybart 的估計。要知道蘋果在四年前全年的研發投入,也不過是僅僅超過 30 億美元。

  Cybart 進一步指出,蘋果的研發投入速度甚至超過瞭它的收入增長。研發投入的增加會讓人自然而然地想到,蘋果目前究竟在研發什麼?眾所周知蘋果的保密措施相當嚴密,而且更不會輕易透露長期的計劃,所以我們隻能猜測。Cybart 認為蘋果未來的大動作,應該就是傳聞中的泰坦項目(Project Titan)。

  他認為蘋果目前能夠押註並值得投入巨額資金的應該隻有兩個方向:一個為可穿戴領域,另一個則為個人交通代步工具。可穿戴設備已經有著穩定的研發投入,無需再大量投錢,所以他推測蘋果的研發重心還是放在交通領域方面。

Comments are closed.