相機支持延時攝影-iOS6教程

iPhone5s增加瞭一個慢動作的拍攝功能,而iOS8系統又新增瞭一個與慢動作“相反”的拍攝功能—“延時攝影”(Time-Lapse)。該功能可通過以動態選定的時間間隔來捕捉一系列畫面。然後再將隨著時間推移拍攝的照片串聯起來,合成加速播放的視頻。拍攝完成後在相冊裡即可直接調出播放。

  有一些攝影基礎的朋友對於延時攝影一定不會陌生:是以一種較低的幀率拍下圖像或者視頻,然後用正常或者較快的速率播放畫面的攝影技術。在一段延時攝影視頻中,物體或者景物緩慢變化的過程被壓縮到一個較短的時間內,呈現出平時用肉眼無法察覺的奇異精彩的景象。

  比如,我們想要拍攝一些追憶的視頻畫面時,這個延時拍攝即可為我們帶來非常好的一個視覺效果。延時攝影通常應用在拍攝城市風光、自然風景、天文現象、生物演變等等題材上。一名 YouTube 用戶最近分享瞭自己的 iPhone 5s 延時攝影作品,大傢可以從中找找靈感:

Comments are closed.