百度、谷歌等巨頭聯手投資CloudFlare!

  據《福佈斯》網絡版報道,安全創業公司CloudFlare當地時間周二宣佈,谷歌、微軟、高通和百度都參與瞭公司最新一輪金額達1.1億美元的融資。這輪戰略融資表明瞭CloudFlare在深耕移動和企業領域的同時在全球市場擴張業務的願景。一周多前,CloudFlare與百度達成合作協議,使中國 6.5億網民能使用其安全服務。CloudFlare表示,它在全球30個國傢和地區有400萬客戶,每個月處理5%的互聯網請求,僅8月份就擊退瞭逾 2000億次網絡攻擊。

CloudFlare

  CloudFlare首席執行官馬太?普林斯(Matthew Prince)更重視這輪融資帶來的合作關系而非募集的資金,對於已經盈利的CloudFlare來說,資金已經沒有那麼重要。這輪融資過後CloudFlare融資總額達到1.82億美元

  普林斯稱,與谷歌、高通、微軟和百度的合作源自回答五大問題的嘗試:1)中國戰略是什麼?2)移動戰略是什麼?3)如何向大企業銷售產品?4)如何與谷歌合作?5)公開市場會認真對待你嗎?

  四大上市公司的戰略投資明確回答瞭最後一個問題。洽談上周公佈的合作關系後,百度與CloudFlare接洽投資事宜。受與百度合作的鼓舞,CloudFlare開始尋求與它認為有助於其拓展關鍵領域的美國公司合作。與高通合作是為瞭進軍芯片和移動領域,與微軟合作則是為瞭企業客戶。

  與百度的合作和投資關系使得CloudFlare能進入迅猛增長的中國市場。普林斯說,“中國是一個復雜的市場”,與百度的合作歷時4年才“開花結果”。目前,CloudFlare在中國有17個數據中心,希望明年把在中國的數據中心數量增加到50個。合作僅一天,CloudFlare就表示,通過縮短等待內容加載時間,它為中國網民節約瞭243年時間。

CloudFlare

  百度總裁張亞勤說,“CloudFlare提供有獨特技術,能提高任何互聯網應用的性能和安全性。雙方的合作,隻是提高CloudFlare的創新性技術在百度網絡內普及程度的第一步。”

  谷歌和百度通常不會投資同一傢公司,兩傢公司共同投資的另外一傢知名公司是Uber。

  據普林斯稱,CloudFlare的中國戰略建立在相互信任的基礎上。CloudFlare與百度共享代碼和成果,百度工程師負責CloudFlare中國數據中心的管理。

       更多精彩內容,小夥伴還可以關註蘋果園行業資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.