畫質提高玩法不變 《憤怒的小鳥2》評測

 《憤怒的小鳥2》是遊戲開發商Rovio推出的《憤怒的小鳥》系列最新作品。《憤怒的小鳥》從2009年末推出至今續作數量巨大,遊戲平臺也從手機到PC甚至到主機和掌機領域都有涉及,遊戲做到這種程度不可謂不成功。在推出瞭各種各樣的衍生作品後,《憤怒的小鳥2》作為系列名的正統續作也應運而生。

憤怒的小鳥2評測

  作為系列的正統續作,《憤怒的小鳥2》遊戲畫面上著實精致瞭不少,闖關形式的地圖推進所帶來的場景漸變搭配BGM在氣氛的烘托上有著不錯的表現力,場景方面整體也能讓玩傢感受到遊戲的輕松氛圍,鳥還是那群鳥,豬也還是那幫豬,二者間的互動則為遊戲的趣味程度提供瞭加分。

憤怒的小鳥2評測

  不過像《憤怒的小鳥》這種類型的休閑遊戲畫面表現顯然不是核心要素,遊戲的玩法與前作相比基本沒有本質上的變化,玩傢依然要用彈弓射小鳥。小鳥在射出去之後點擊屏幕即可使用技能,各個小鳥的技能隻要是接觸過衍生作品的玩傢們估計早已爛熟於心,所以遊戲在上手方面基本是沒有什麼難度可言。既然遊戲上手簡單那麼玩傢就可以很快把精力投入到闖關上,在關卡方面《憤怒的小鳥2》提供瞭240關供玩傢挑戰,評分方面則依然采用星級評分,又是一個刷三星的大工程。

憤怒的小鳥2評測

  關卡攻略的過程中,玩傢可以自由選擇自己手上有的怒鳥卡片,能夠決定先後這一點還是給瞭玩傢更多的自由度,這也讓不同的玩傢可以根據自己對關卡的理解用自己的方法進行攻略。遊戲中還加入瞭魔法卡片的設定,使用魔法卡片可以更有效率的破壞綠皮豬們的據點,比如投放黃金鴨子卡可以從上方空降大量黃金鴨子砸碎防禦工事,冰晶則可以將防禦工事全部變為易碎的冰塊,魔法卡片的加入為遊戲的攻略提供瞭不錯的幫助,不過天下沒有免費的午餐,次數的限制也讓玩傢必須更有效地利用這些得來不易的魔法卡。

憤怒的小鳥2評測

  總的來說,《憤怒的小鳥2》在繼承瞭前代的玩法後進行瞭畫面和玩法上的優化,雖在地圖中加入瞭風扇、火箭、食人花等互動要素,但遊戲整體的玩法並沒有本質上的變化。然而這類遊戲本身就是要享受建築的破壞和挑戰一隻鳥全破壞,關卡的設計本身就是遊戲性的體現,推薦喜歡《憤怒的小鳥》系列的玩傢嘗試。

Comments are closed.