男孩收藏200件蘋果電腦:將明年公開展覽

  據外媒報道,由美國緬因州青少年Alex Jason收藏的200件蘋果電腦藏品將在當地一間博物館內舉行一場展覽會。據悉,現年15歲的Jason從10歲就開始瞭蘋果電腦收藏,當時,他用瞭2000美元得到瞭50臺平臺電腦。之後,他又在父親Bill的幫助下收集瞭一些非常罕見的設備,如1976 Apple I、Apple Lisa 2/5、Powerbook 100以及蘋果首款鼠標原型Cursor II。

  順便提一下,這臺1976 Apple I被一位加州女人不小心扔掉,她不知道的是,這臺設備的估值大概有20萬美元,而這一型號的電腦甚至在2014年的時候賣出過近100萬美元的高價。

  現在,這些電腦都被安置在瞭緬因州的科技博物館內。另外,這座博物館還將展出一些在可再生能源、太空探索以及虛擬現實領域的科技產品。

  據悉,該博物館起碼要等到明年的1月份才會對外開放。

Comments are closed.