用過Mac這組合鍵嗎?Touch Bar淘汰它瞭

  在 2016 年款配備 Touch ID 和 Touch Bar 的 MacBook Pro 中,蘋果公司以 Touch Bar 觸控欄取代瞭鍵盤上方的功能鍵一欄,這也就意味著用戶在這一欄上的很多操作需要通過 Touch Bar 來完成。

  今天外媒發現,此前在 Mac 中用戶隻需要按下 option shift volume up (F8)或者 option shift volume down (F9)即可將設備音量調高或者調低。在這裡我們要指出的是,這個組合鍵和用戶直接通過音量加減鍵調節音量的區別在於,這個組合鍵操作支持用戶對設備音量進行更為細膩的調控。如圖所示,通過這個組合鍵用戶每次調低或者調高四分之一格的音量。如果通過音量鍵來調節的話,那麼就是一格一格的增加或者減小,精度不如上述組合鍵。

  但是如今沒有瞭功能鍵,這一堪稱 Mac 上最經典的組合鍵操作也就無法操作瞭。不過也許有的用戶此前都沒有註意到還有這麼一個組合方式,可惜當你發現的時候,它已經不支持你這樣操作瞭。

  當然事物都是需要發展變化的,取代瞭功能鍵的 Touch Bar 也給用戶帶來瞭更多便利,讓很多人的工作流程變得更加流暢,它也支持用戶進行各種調控。如果你購買的是沒有 Touch Bar 的 MacBook Pro 或者使用舊款 MacBook 筆記本產品,那麼你可以試試這個組合鍵的操作。

Comments are closed.