用戶在微信花費大量時間 騰訊壓力很大

  6月16日消息,2016年中國“互聯網 ”峰會在北京召開,騰訊公司董事長兼首席執行官馬化騰發表主題演講提到,現在用戶花大量時間在微信上讓騰訊感受到很大的壓力與責任,今年將著重解決其中的一系列問題。馬化騰表示,互聯網 就像是一場“工業革命”,互聯網使得各行各業都產生瞭巨大的變化,各個行業都必須要擁抱互聯網。

  尤其是O2O領域在去年取得瞭很大的變化,旅遊產業也正在發生各種融合,交通領域更是競爭激烈,整個產業都在高速發展。

  他認為,互聯網 在未來有很多的創新機會,騰訊的定位是做連接器,能夠把服務和用戶連接起來。

  未來騰訊將會關註什麼?馬化騰認為是,雲服務,未來將徹底開放騰訊雲服務,加大商業化;LBS定位服務,包括外賣、滴滴等O2O基礎設施服務;網絡安全。

  最後,馬化騰提到曾與各個互聯網企業溝通過有關於數據共享的話題,今年會有一定成果,希望未來能夠更加實時化。

Comments are closed.