玩個做菜也能這麼上癮:《中華料理達人》

  《中華料理達人~制作 販賣 擴張店鋪!~》屬於日本開發商 Chronus Inc.推的休閑遊戲系列的其中一個,該系列全部都是烹飪、販賣料理的類型,看起來跟開羅系列中的某幾個吃貨題材有些相似,不過實際玩起來卻有很大區別。Chronus 為中國區上架做瞭全系列的漢化,雖然隻是一個小遊戲,不過玩起來卻十分容易上癮。

[iPhone]中華料理達人~制作?販賣 擴…

評分:9.6分應用大小:27.8 MB價格:免費

微信掃描下載

  首先,不要談遊戲畫面我們還能做朋友,這遊戲的畫面連吐槽的價值都沒有,十足的初級 Flash 風格,農場裡的小動物全都擺著一樣的臉,莊稼地裡的菜也全是一個造型,所有的食材都好像從百度圖片上摳下來的素材。更不要說什麼 UI 菜單設計瞭,就一單色調列表,嚴重懷疑外頭飯店隨便做的宣傳 APP 都比它好看。

 

  

  欣賞(?)完簡陋的畫面之後,開始跟著教程掌握玩法瞭,遊戲的步驟簡單到不能再簡單,首先玩傢從自營農場中獲得各種食材,然後去食譜中開發菜肴,最後在飯店裡給客人上菜,把自己做出來的料理賣掉。就這麼簡單的主題,連模擬經營都稱不上,實在是休閑中的休閑。

  獲取食材的方法就是用手指點擊或者劃過畫面上的動物植物們,它們立馬就會變成一坨坨食材飛進你的倉庫,那些雞、豬、牛代表瞭一切肉類和肉類制品,底下的卷心菜代表瞭一切素菜類,河裡的網出產的是各種水產品包括水裡長的蔬菜。每次得到的食材都是隨機出現的,大傢都是豬,但是卻會得到完全不同的豬肉、豬肉末、豬三層肉、火腿等等,牛會得到牛肉、牛肝、牛奶和奶油,雞就更多瞭,雞肉、雞腿肉、雞胸肉、雞蛋、黃金雞蛋等等……

  

  

  素菜類同理,從素菜到菌類到瓜果類到豆類一概包括,還能產巧克力咖啡豆跟紅茶葉!簡直在逗我……

  還是先別吐槽食材瞭,到食譜列表中照著食譜制作料理吧,這裡沒有你自由發揮的餘地,嚴格按照每道食譜的內容來選擇食材,然後選擇烹調方法,才能成功做出一個新菜品,中間隻要有一樣錯誤就會失敗,並且食材也會消耗掉。遊戲中有事先準備的食譜,但是還有更多的食譜需要你自己賺錢去買。

  

  

  

  錢從哪裡來呢?當然是自產自銷,把自己做的菜賣出去瞭。點擊這邊的上菜,就可以制作已經開發好的菜肴給客人享用瞭,不過你必須有足夠的食材,缺少特定食材的話某一道菜是做不出來的。初始的飯館隻能上 8 份菜,要等菜都變成錢錢(連吃飯的畫面都省瞭)之後才能繼續上菜。

  

  

  賺到錢之後可以來商店街逛逛,第一個莫名其妙的店其實是賣菜譜的,開發商的翻譯太逗比瞭,隻有不斷入手新的菜譜,你才能開發完全部菜肴,完成這個遊戲的圖鑒。第二個店是食材店,裡面會出售已經出現過的食材,如果想要做某道菜但發現需要的食材死活都刷不出來,那就果斷從這裡買吧。第三個店是擴建內容,包括擴建你的水產、菜地、牧場,讓產出增倍,擴建你的飯店,可以一次上更多菜。最後那個是推銷開發商其他遊戲的。

  

  

  這遊戲的魅力就在於隨機刷出的食材和需要玩傢不斷去完成的菜譜圖鑒,開發一個新菜那種期待的心情和看著菜譜一個一個被自己完成的成就感,而且全程隻需要專註於三部曲中,沒有什麼內購、體力之類的亂七八糟的幹擾,對於懶人來說,這款完全脫網玩法簡單的休閑遊戲簡直是殺時間利器。

  

  

  遊戲看起來雖然簡陋得不行,實際上對進度控制得很好,賺錢的速度和花錢擴充的菜譜等內容相互照應,既不會讓玩傢獲利太快,又不會陷入刷金幣的循環圈中失去耐心,加上對食物的描述和對烹飪的追求,玩著玩著就停不下來瞭。

  可惜它始終隻是一個小遊戲,當你賺到足夠的錢,將所有能擴建的都擴建完畢,收集完所有菜譜,做出所有的料理之後,遊戲就等於通關瞭,後面繼續玩的話基本沒有什麼成就感。隻是想找一個無腦休閑遊戲打發時間的話可以試試。此遊戲正在免費中,速來蘋果園下載哦!

Comments are closed.