猜猜看:亮黑色iPhone7Plus在哪最受歡迎

  9 月 16 日以來的種種跡象顯示,iPhone 7 Plus 的人氣要明顯高於過去兩年的 Plus,甚至有超越 4.7 英寸 iPhone 7 的趨勢。而且我們也知道,亮黑色(Jet Black)是最受歡迎的顏色型號。那麼,你知道亮黑色 iPhone 7 Plus 在哪個地區最受歡迎嗎?也許你看到這個標題就已經想到答案瞭。沒錯,這個地區就是中國。

  威鋒網消息,來自凱基證券的知名分析師郭明錤近日通過調查得知,目前亮黑色型號在全球范圍內的 iPhone 7 Plus 訂單中占據 30-35% 的比例。然而在中國,亮黑色型號的訂單比例高達 45-50%。也就是說,中國消費者在購買 iPhone 7 Plus 時,有將近一半會選擇亮黑色的顏色型號。郭明錤還表示,128GB 是 iPhone 7 Plus 最受歡迎的容量型號。

  這名分析師還指出,與過去兩年不同的是,今年 iPhone 7 Plus 的預訂量與 iPhone 7 基本持平。除瞭蘋果為 iPhone 7 Plus 增加瞭一組很有吸引力的雙攝像頭之外,三星大屏旗艦 Galaxy Note 7 陷入電池爆炸醜聞也是主要的“助攻手”之一。郭明錤認為,Galaxy Note 7 出事之後,讓很多原本喜歡三星大屏機的消費者投入瞭蘋果的懷抱。

  郭明錤稱,目前造成 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 貨物短缺的原因並不全是市場高需求。以亮黑色顏色型號為例,這種型號的工藝更復雜,其生產組裝難度也更高,良品率隻有 60-70%。相比於去年的 12 個地區,今年蘋果將 28 個地區列入新機的首發名單,這也是當前 iPhone 7/7 Plus 供應不上的原因之一。

Comments are closed.